domingo, 27 de novembro de 2011

SAÚDE

Dieta de ferro

A dieta de ferro é basicamente rica em alimentos fonte de ferro, está indicada para indivíduos com anemia ferropriva, por ser fortificante, e principalmente para as mulheres com idades entre os 20 e 59 anos.

Os alimentos aconselhados para consumo nesta dieta são: Leite e seus derivados desnatados, carnes magras, ovos, legumes crus e cozidos, principalmente os de folhas verde escuras, azeite, cereais e óleos de sementes. É importante que após cada refeição haja a injestão de uma fruta fonte de vitamina C, que ajuda a absorver o ferro no organismo.

Os alimentos que não devem ser consumidos são: Leite e seus derivados que não sejam desnatados, doces como pudins, queijos amarelos, iogurtes muito cremosos, carnes gordas, hambúrguer, salsichas, enchidos, bolos, bebidas alcoólicas e sucos industrializados.

Uma dica preciosa é cozinhar ao vapor ou assar no forno, desta maneira os nutrientes são mais concervados e possuem menos calorias.

Confira uma lista com outros alimentos ricos em ferro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário