A dieta de ferro é basicamente rica em alimentos fonte de ferro, está indicada para indivíduos com anemia ferropriva, por ser fortificante, e principalmente para as mulheres com idades entre os 20 e 59 anos.
Os alimentos aconselhados para consumo nesta dieta são: Leite e seus derivados desnatados, carnes magras, ovos, legumes crus e cozidos, principalmente os de folhas verde escuras, azeite, cereais e óleos de sementes. É importante que após cada refeição haja a injestão de uma fruta fonte de vitamina C, que ajuda a absorver o ferro no organismo.
Os alimentos que não devem ser consumidos são: Leite e seus derivados que não sejam desnatados, doces como pudins, queijos amarelos, iogurtes muito cremosos, carnes gordas, hambúrguer, salsichas, enchidos, bolos, bebidas alcoólicas e sucos industrializados.
Uma dica preciosa é cozinhar ao vapor ou assar no forno, desta maneira os nutrientes são mais concervados e possuem menos calorias.
Confira uma lista com outros alimentos ricos em ferro.
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