domingo, 27 de novembro de 2011

ANEMIA


Alimentos Fontes de Ferro


Por: Tatiana Zanin (Nutricionista)

Alguns exemplos de alimentos ricos em ferro são:

  • Fígado de boi;
  • Peixe;
  • Gema de ovo;
  • Feijão;
  • Lentilha e ervilha ;
  • Beterraba;
  • Folhas escuras (Brócolis, espinafre, couve e agrião);

A ingestão de vitamina C ou proteínas ajuda na absorção do ferro, por isso é extremamente importante manter uma dieta balanceada.

A deficiência de ferro provoca anemia, caracterizada por sintomas como cansaço, fraqueza, palidez e falta de concentração. Esses sintomas são tratados com suplementos vitamínicos e com o aumento da ingestão dos alimentos citados acima.

O ferro é um nutriente essencial para uma vida saudável, ele atua na fabricação de células vermelhas do sangue e no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

É fundamental se alimentar com alimentos fontes de ferro diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário