Alimentos que melhoram o humor
(Artigo da Dra. Cláudia Benevides)
Com a correria do dia a dia, é muito fácil a gente deixar o mau humor nos dominar.
Existem
diversas pesquisas científicas que comprovam que alguns alimentos nos
ajudam a aumentar a liberação e a produção neurotransmissores
(sustâncias que circulam pelo cérebro e são responsáveis pela sensação
de bem estar e prazer), entre eles: serotonina, endorfina e dopamina.
Este é o mecanismo usado por vários antidepressivos medicamentosos. Veja
só, você pode melhorar o seu humor passando no supermercado, não na
farmácia!
- Chocolate: Além do
açúcar, contém tirosina – substância que estimula a produção de
serotonina . Dispara a produção de endorfina e dopamina,
neurotransmissores responsáveis pelo relaxamento. Mas não vai se
animando e achando que está “ liberado geral”, não exagere, açúcar
demais faz o efeito inverso e piora o humor – mais para frente eu
explico o porquê. Além do que, se você aumentar de peso, com certeza vai
ficar mal humorado!
- Aveia: Cereal que
contém altas doses de triptofano. Além do aminoácido que auxilia o
organismo a liberar a serotonina, também tem bons níveis de selênio, que
colabora para a produção de energia.
- Banana: Contém duas
substâncias que auxiliam o humor: os carboidratos, que estimulam a
produção de serotonina e a vitamina B6, que garante mais energia.
- Pimenta: A sensação de
ardência é provocada pela capsaicina – substância presente na pimenta – e
faz com que o cérebro produza mais endorfina, neurotransmissor
responsável pela sensação de euforia. A pimenta-de-cheiro, a vermelha e a
malagueta são as melhores para o humor.
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