Vamos ver agora como surgiu o chocolate...
Quem
sabe o que é "Theobroma"? Pois este é o nome dado pelos gregos ao
"alimento dos deuses", o chocolate. "Theobroma cacao" é o
nome científico dessa gostosura chamada chocolate. Quem o batizou assim foi o
botânico sueco Linneu, em 1753.
Mas foi com os Maias e os Astecas que essa
história toda começou.
O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro.
Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro.
Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
Em meados do século XVI, acreditava-se que, além
de possuir poderes afrodisíacos, o chocolate dava poder e vigor aos que o
bebiam. Por isso, era reservado apenas aos governantes e soldados.
Aliás, além de afrodisíaco, o chocolate já foi
considerado um pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas
chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.
Chega o século XX, e os bombons e os ovos de
Páscoa são criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do
chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de
significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo, um rico complemento
e repositor de energia. Não é aconselhável, porém, consumí-lo isoladamente. Mas
é um rico complemento e repositor de energia.
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