domingo, 27 de novembro de 2011

Para você começar seu Ano com muita paz!


Um pouco de História
O Ano Novo passou a ser comemorado no dia 1° de janeiro à partir de 1582, quando as nações cristãs adotaram o calendário criado pelo papa Gregório VIII. Antes disso, festejava-se o recomeço do ciclo anual no período que equivale ao atual 23 de março (a comemoração durava 11 dias). Havia uma lógica para a escolha dessa data, feita pelos babilônios 2 mil anos antes da era cristã: o final de março coincide com o início da primavera no hemisfério norte (onde ficava a Babilônia), época em que novas safras são plantadas. Daí a idéia de recomeço. Foram os romanos que determinaram, aleatoriamente, que o Ano Novo deveria ser comemorado no dia 1° de janeiro.

O dia 1º de janeiro foi reconhecido como Dia do Ano Novo com a introdução do calendário gregoriano na França, Itália, Portugal e Espanha em 1582. calendário gregoriano é quase universal. Mesmo em alguns países não cristãos, ele foi adaptado às próprias tradições ou adotado apenas para uso civil, mantendo-se outro calendário para fins religiosos.

As promessas feitas na passagem de ano, tão comuns e tão descumpridas, não são uma tradição recente. Os babilônios já as faziam há 4 mil anos. Mas em vez de resolverem levar uma dieta a sério ou parar de fumar, eles juravam de pés juntos que, tão logo acabassem as festas, devolveriam equipamentos de agricultura que haviam sido emprestados por amigos.

A tradição de usar um bebê como símbolo do Ano Novo foi adotada pelos gregos por volta do ano 600 a.C. Eles desfilavam com um bebê dentro de um cesto para homenagear Dionísius, o deus do vinho. O ritual era a representação do espírito da fertilidade, pelo renascimento anual de Dionísius.
Foi na França, em 1885, que usou-se pela primeira vez a expressão "fim de século".
Receitas de Natal e Ano Novo: Deliciosa sobremesa de maracujá
DESCRIÇÃO
Esta receita leva maracujá, que acalma ,tranquiliza ,além é claro de ser uma delícia.
INGREDIENTES:
300 gramas de biscoitos de chocolate recheados
300 gramas de biscoitos amanteigados ao leite
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de miho
1 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de suco de maracuja concentrado
PASSO A PASSO
Misture o leite com o amido e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar cremoso. Acrescente os biscoitos recheados quebrados e misture tudo muito bem.
Coloque num refratário. Quebre o biscoito ao leite cobrindo todo esse creme.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata e cubra tudo. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
categoria: sobremesas e doces
cozinha: baiana
ocasião: ano novo / reiveillon
tempo de preparo: 60 minutos

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